золотая

Гарри и Меган женятся!

За судьбой этой пары, затаив дыхание, наблюдал весь мир, пожалуй.

Споры, разрешит венценосная бабушка внуку такую вольность, как брак с американкой-разведёнкой-неаристократкой или не разрешит, заполонили весь Интернет. Не знаю, может, людям поговорить больше не о чем)) А я просто рада, что любящие сердца обрели возможность быть вместе и по закону!

Свадьба состоится уже завтра - 19 мая 2018 года!

Читаем более подробный авторский перевод английских новостей ниже (текст не мой, но моя редакция, т.к. переводчик запутался в титулах королевских особ и их брачных связях XDD)


Событие года: свадьба принца Гарри и Меган Маркл

19 мая 2018 года в часовне Святого Георгия в Виндзорском замке состоится главное торжество этого года – принц Гарри и актриса Меган Маркл станут мужем и женой.

Collapse )
золотая

С Праздником, Петербург! С праздником, страна!

Трансляция парада СПб с живым исполнением гимна между прочим:



Хор "Ленинградец" из числа ветеранов ВОВ и блокадников. Вот они - те люди, которые выстояли в тяжелейшие годы и по сей день способны дарить людям своё душевное тепло:


Дай Бог всем в их годы выглядеть и чувствовать себя также. И вообще дожить...

И ещё хочу поцитировать эссе Рины Аньярской:

Сегодня, 9 Мая, - самый главный в году праздник для россиян - день Великой Победы.
День, когда наши предки-воины - солдаты, офицеры, медсестры, партизаны - умываясь слезами, понимали, что скоро они вернутся домой, в разрушенные города и погоревшие сёла.
Collapse )
Патрик

Книга памяти

Год назад в этот день в нашем городе случился коллапс. Город встал, потому что встало метро. Метро встало, потому что между "Сенной" и "Техноложкой" прогремел взрыв.

Сегдня Санкт-Петербургский Метрополитен разослал своим подписчикам "Книгу памяти", в которой подробно рассказывается о каждом погибшем в тот роковой час.

"3 апреля 2017 года в метро Санкт-Петербурга произошёл теракт. На перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический инсти-тут» сработало самодельное взрывное устройство. Жертвами этого страшного события стали 15 человек, более 100 оказались в больницах с травмами различной степени тяжести. В память  о погибших метрополитен выпустил эту книгу." - гласит предисловие к книге.
Также в книге приведены стихи и соболезнования, собранные не только из разных уголков России, но и из других стран.

А вот и лица тех 15 человек, которых унёс теракт:


Дильбара Самандаровна Алиева, 20 лет
Максим Витальевич Арышев, 20 лет
Оксана Геннадьевна Даниленко, 25 лет
Юлия Дмитриевна Красикова, 25 лет
Дмитрий Александрович Мазанов, 27 лет
Ксения Сергеевна Малюкова, 18 лет
Ирина Кузьмовна Медянцева, 50 лет
Наталья Владимировна Митрофанова, 56 лет
Юрий Павлович Налимов, 70 лет
Мария Алексеевна Невмержицкая, 53 года
Денис Романович Петров, 25 лет
Сергей Александрович Постнов, 40 лет
Мансур Тахирович Сагадеев, 17 лет
Ангелина Сергеевна Свистунова, 27 лет
Лариса Григорьевна Щекина, 66 лет
Скачать книгу можно здесь.

Вечная память!
Патрик

Алина Алонсо. Дом воспоминаний

Продолжаю публикацию воспоминаний Председателя Санкт-Петербургского фехтовального клуба Алины Туляковой (Алонсо). В этой статье - о личном.

На одном из сейшнов я познакомилась с будущим мужем Женей Алонсо. Это было на «Аргонавтах». Высокий, красивый и фирменно одетый парень привлекал внимание. Несмотря на «железный занавес», Алонсо с родителями и сестрой путешествовал на машине по Европе, ездил к родственникам в Испанию. Его папа в 1936 году прибыл в СССР вместе с тысячами детей, спасенных от испанской гражданской войны. Отсюда и загадочная фамилия Алонсо.

Вскоре мы сыграли свадьбу. Мне было двадцать. В студенческие годы жили в нашей квартире все вместе. Хозяйство с Женей практически не вели. Утром завтракали в молочной закусочной по пути к станции метро «Горьковская», обедали в институте. Ужинали дома, но часто — в ресторане. На 10 рублей вдвоем можно было посидеть в любом заведении, даже на Невском.

Стипендия была 35 рублей — стоимость пластинки Боба Марли, которую однажды Женя купил. Он собирал диски. Алонсо музыкально меня образовывал: я полюбила «Роллинг стоунз» и «Дорз», охладела к «Битлз». В общем, жизнь была прекрасной и радужной. Но прямо перед дипломом случилась трагедия — умерли дедушка с бабушкой. Бабушка слегла от инсульта, ее не стало через несколько дней. Узнав об этом, я помчалась в госпиталь к деду, которого накануне тоже увезли по «скорой». Живым я его не застала. Диагноз тот же, что и у бабушки. Такая у них была крепкая связь.
А когда бабушка с дедушкой ушли, наша с Женей семья стала разваливаться. Он был прекрасным мужем, поддержал меня в момент потери близких, я защитила диплом, Алонсо устроился на приличную работу, мы ни в чем не нуждались. Но… первая страсть прошла, и оказалось — у нас мало точек соприкосновения. Одно дело вместе покупать пластинки и бегать по концертам, а другое оставаться наедине каждый вечер.

Будущее мы видели с мужем по-разному. После окончания вуза я получила хорошее распределение в проектный институт. Но вскоре поняла, что инженером быть не хочу, что я — гуманитарий. Все бросила, устроилась стрелком ВВОХР в Эрмитаж и стала снова готовиться к поступлению: теперь уже на искусствоведческий факультет в Академию художеств. А с Алонсо мы спокойно расстались. Он собрал вещи, взял с собой нашего любимого колли и ушел. Правда, официально мы долго еще были супругами и отношения остались родственными — Женя ходил ко мне в гости. Мы до сих пор общаемся, и никаких обид между нами нет.
Collapse )

Выдержки из статьи в "Караване историй", 7days.ru
Патрик

Алина Алонсо и Петербургское фехтование

В преддверии первого понедельника апреля, который традиционно открывает Дни фехтовальной Культуры в Санкт-Петербурге, хочу вспомнить, как прошёл Святочный вечер в школе "Плащ и шпага", организованной Санкт-Петербургским Фехтовальным Клубом. И сказать несколько слов о его председателе - Алине Туляковой-Алонсо.

Во-первых, вечер. Он был прекрасен. Огромная ёлка, счастливые детские лица и торжественное вручение мушкетерских плащей.

Ребята, конечно, очень забавно смотрелись в спортивной одежде под плащами 17 века. Но ведь они пришли фехтовать, поэтому одеты были максимально удобно. Детская группа ещё не "обросла" полным обмундированием, но, надеюсь, это впереди!



Во вторых, уроки.
На святочном вечере прошло сразу два мастер-класса:
- по этикету с плащом (собственно, для чего и понадобился этот атрибут!) - ребят учили правильно приветствовать друг друга,

- по штыковому бою.

А ещё на вечере были гости - кадеты из трёх учебных заведений, причем не только Питера ;)


Более подробно о вечерае - в видеоролике:


А теперь - несколько слов о бессменном организаторе всего этого великолепия - Алине Туляковой (Алонсо).

На самом деле, это просто волшебная женщина, и я очень рада, что несколько лет назад нам удалось с нею познакомиться, прикоснуться к такому энергичному фонтану идей, который скрывает в себе Председатель СПб Фехтовального клуба.
Истинная леди, настоящая дама, неизменно элегантная и всегда улыбчивая - это она, Алина.

По страничке в соцсети, ещё до личного знакомства с нею, я конечно, понимала, что Алина Тулякова - личность не просто интересная, но и с богатым "хипповым" прошлым. Но как-то всё не решалась напроситься на интервью. Это было бы так же бестактно, как ворваться без стука в будуар королевы.

Но вот меня опередили, и в "Караване историй" появился довольно большой и хороший материал, отражающий Судьбу Алины из первых рук. Поэтому, не мудрствуя лукаво, я просто возьму наиболее интересные выдержки из этой публикации (с позволения самой Алины - тут всё по честному) и представляю их вам.

Итак, знакомьтесь:

Алина Алонсо. Дом воспоминаний

Друзья до сих пор называют меня Алиной Алонсо. Хотя по паспорту я сейчас Тулякова, как и бабушка с дедушкой, которые меня воспитали. А «испанкой» Алонсо я стала в молодости, во время первого замужества. Однако для тех, с кем я дружила в те годы, кто бывал в моей квартире на Большой Монетной улице, я так и осталась с этой экзотической фамилией. Это рок-музыканты, поэты, художники, известные и не очень.
Collapse )
А Дни фехтовальной культуры стартуют в понедельник, в 18:00 по адресу Невский пр, д. 20. 
books

Добро пожаловать на сайт и форум Рины!

ДруЖЖочки, хочу пригласить Вас на сайт и форум молодой, современной писательницы Рины Аньярской! Здесь Вы можете познакомиться с творчеством Рины, почитать авторские откровения, скачать книги, пообщаться на форуме! Приходите, узнаете много нового и интересного!)

Патрик

А вы ели итальянские равиоли?

На одном из русскоязычных сайтов об Италии опубликовано потрясающее эссе о том, как русский человек впервые попробовал настоящие равиоли (а не те. что у нас в магазинах ритейла продаются)

Преамбула, чтобы было понятно, о ком речь в посте:
Друг автора - дизайнер, периодически бывает в Италии. Дизайнер этот ещё и вегетарианец. но мирный, не навязывающий свою точку зрения другим людям, в  том числе и другу детства (у них даже ники схожие). А поскольку он дизайнер, то справедливо полагать, что носит парень длинные волосы)))

Авторская орфография и стилистика сохранены.
***
В общем так - у нас тут нет темы про равиоли, или я не откопал, поэтому пишу тут. Кароче, наш многоуважаемый господин вегетарианец Курилка решил побаловать меня итальянскими равиоли. Это он опять по своим дизайн-проектам в Рим летал. Припер мне пакет пельменей с "сапожка". Расстаенных. Я удивился , решил, что они нахрен протухли все. Он поржал, сказал, что так и должно быть - не заморожено, и что я фигово Италию изучил за столько лет сидения на форуме, ткнул носом в итальянскую инструкцию, которую я, конечно, не понял (откуда мне , оборванцу, буржуйский язык-то понимать?) Оказывается, ихние эти равиоли никогда не замораживаются! Ну мне-то откуда это было знать? Я когда с друганами на машине по Европе накатывал, мы по-быстрому себе бутеры делали и в кафе питались. Жарко было и как-то не др равиоли. В общем, поверил я этому вегану наслово. Открыл пачечку... А отуда душок такой странный - ванильный как-будто. Спрашиваю паразита овощного - ты мне что припер, гад,  сладости вместо радости? Он уверил, что они-такм мясные. Достал я, значит, кастрюлешку и поставил воду, нервно покашиваясь на непонятную этикетку. Вода закипела, равиоли отправились в плавание. Честно скажу, снимать пробу первым было страшно, а эта скотина патлатая мяса ж не ест, на нем не поэкспериментируешь даже! Потом я все-таки их распробовал, эти равиоли - ниче так пельмени, толъко​ махонькие и мясо какое-то в них ненастоящее, имхо. Но с голодухи жрать можно. Фото сего деликатеса прилагаю! 
***

Источник.

Collapse )