Миледи

Снег в городе — показатель политического курса

Снег в Санкт-Петербурге выпал под Рождество: 24 декабря в шесть часов вечера. Эти кадры сделаны вчера, 25 декабря в 18:20. Место действия — Михайловская улица (ведущая от Невского проспекта к Площади Искусств).

IMG_20181226_183253

IMG_20181226_183241

Шла и думала: такого я не припомню с 2010 года (читай — со времен царствования тёти Вали), чтобы за сутки в центре города не были убраны снег и наледь.

Вот что значит

ДальшеСвернуть )

золотая

Ассамблея Гранд Ассо – 2018 в лицах

Гранд Ассо — традиционный праздник для фехтовальщиков Санкт-Петербурга и гостей города. Это большая «тренировка», на которой собираются люди, влюбленные в рапирную науку.

Организатор праздника — Санкт-Петербургский Фехтовальный Клуб. Особую благодарность хочется выразить бессменному Председателю клуба — Алине Туляковой (Алонсо).


О празднике

Уже много лет подряд Ассамблея Гранд Ассо собирает гостей в ДК им. Ленсовета на Каменноостровском проспекте. Люди в защитных масках и колетах с клинковым оружием в руках приходят сюда, чтобы помериться мастерством и ловкостью. А лучшие из лучших получают заслуженные призы и почётные грамоты.

Но ни хлебом единым жив человек, как известно. Поэтому и «большая тренировка» фехтовальщиков не ограничивается только лишь парадами и рипостами. В празднике принимают участие творческие коллективы города, выступающие перед гостями с интересными тематическими постановками, а ещё в течение всего дня студии исторических танцев проводят мастер-классы для желающих.

Такова традиционная программа Ассамблеи Гранд Ассо города на Неве. Так было и в этот раз — 17 ноября 2018 года.

Моя видеотехника приказал долго жить, поэтому впервые за много лет я наблюдала за действиями Гранд Ассо не через видоискатель, а в живую. Конечно, не обошлось без коротких съёмок для онлайн-репортажа в группу, которые сегодня можно сделать на любой смартфон. Но в целом насладиться мероприятием это не помешало.




А теперь — Гранд Ассо в лицах!
СМОТРЕТЬСвернуть )
Патрик

Сергей Бондаренко - Не надо! Не плачь...

Сергея больше нет... Ему едва минул 31 год.

В большинстве СМИ сейчас работают журналисты, которые даже не родились, когда хит группы "Нэнси" гулял по стране. И по этой причине они отчаянно путают Анатолия с Сергеем. Сына с отцом... Пишут о смерти молодого солиста, связывая его с "Дымом сигарет" - песней, котороую исполнял Анатолий Бондаренко. (некоторые даже утвеждают, что мама Серёжи познакомилась с его отцом, когда Анатолий уже стал популярным, а ей было 15 лет... Ага, то есть в середине 90-х...)

Так вот я скажу, как оно есть.


ЧитатьСвернуть )
Патрик

Очередная история про мушкетеров - 20 октября 2018 года

Итак, начало рассказа тут: о труппе и хореографии.
Продолжение здесь: о вокале и фехтовании; и здесь: идея и фабула.

А сегодня хочу сказать об образах и о том, кто будет играть на сцене уже завтра, 20 октября.
Образы
Как и было ясно изначально, каноном в постановке и не пахнет, поэтому, избегая пресловутого сравнения, просто охарактеризуем то, что показали нам артисты.
Д’Артаньян – пылкий, молодой, наивный, простой, как три экю мелочью.
Констанция – юная и неискушенная девушка, мечтающая о большой и чистой любви,  которой не хватило фантазии, что она может освободиться от рабства «винных дел мастера» Бонасье, когда стала любимой служанкой королевы.
Атос – меланхоличный романтичный влюбленный-страдалец, сам себе пытающийся доказать, что вырвал из сердца образ любимой жены, с которой он не объяснился сгоряча.
Портос – самый адекватный из трёх мушкетеров, который говорит по делу и осаживает Атоса.
Арамис – местный казанова, посматривающий в сторону сутаны, потому что к ней женщины липнут, но не сливающий в один котел церковников и веру.
Миледи
Читать дальше...Свернуть )
Патрик

Очередная история про мушкетеров. Часть 3

Итак, заканчиваю повествование о том, как мы с мужем (питерские мажоры) съездили в Москву на постановку стекстакля "Три мушкетера" Арт-группы "Fellowship".

Первая часть отзыва.
Вторая часть отзыва.



Идея пьесы
Теперь подгребаем к самому главному – собственно действию и его прочтению на сцене.
Сразу скажу, я бы предпочла смотреть оригинальный отечественный мюзикл, а не переводной голландский, в котором есть куча нюансов, непереводимых на наш язык, непонятных нашему зрителю и вообще ненужных в этой истории. Потому что история-то оказалась вовсе не о дружбе.
Читать дальше...Свернуть )
Продолжение сделует...))
Патрик

Очередная история про мушкетеров. Часть 2

Да вы уже, конечно, успели забыть о том, что в начале лета, а точнее - 3 июня - я рассказывала о московском мюзикле "Три мушкетера", поставленном в стиле стим-панк.

Так вот, продолжаю рассказ! (а начало можно подглядеть по ссылке выше)

Вокал
В этом смысле я зритель невзыскательный, попадание в ноты – не моя стезя, но силу голоса оценить могу и поставленный от не поставленного отличаю. Но самое главное для меня в песнях – слова. Как аудиал, я хочу понимать, что поёт артист, и понимать дословно, а не только улавливать общую эмоцию.
Любоваться))Свернуть )
Миледи

За Людовика обидно

Не люблю писать о политике. И тем более сейчас, когда в стране – полный бардак. Болтать – только воздух сотрясать.
Но… после высказывания господина президента о Людовике XIV хочется задать лишь один вопрос: «А Вы, господин президент, точно политисторию учили?»
Не представляю, как образованному человеку, руководителю страны можно вот так запросто взять и спутать Короля-Солнце, который вставал в 6 утра и работал на благо своего государства до глубокой ночи, самостоятельно разгребая все косяки чиновников и превращая Францию в действительно великую державу, и Людовика XV, слабохарактерного и сластолюбивого монарха, за которого правила возлюбленная – мадам де Помпадур.
Простите, но в моей рыжей голове это не укладывается. Никак.
От слова совсем.
Можно было бы свалить все на копирайтера да пресс-секретаря, но…
...Свернуть )
Патрик

Очередная история про мушкетеров. Часть 1

3 июня 2018 года я оказалась в московском ДК «Маяк» на постановке
«Три мушкетера»
от арт-группы «Fellowship».

Меня заранее предупредили, что это стимпанк, что надо забыть напрочь о папе-Дюма, истории, этикете, правилах титулования и прочая-прочая-прочая. Я ехала просто расслабиться, отдохнуть и посмотреть очередную «феерическую дурку» (с) на романтическую тему вокруг дружбы и любви (правда вышло всё совсем не так, но об этом позже).
Честно обещала себе не копаться в тексте, не делать анализа пьесы как драматургического произведения.
Не вышло.
Какой же я литературовед, если не разгляжу главной темы, не вычленю идею, не обнаружу художественные приёмы, использованные для её достижения. Поэтому, пардон муа, анализ будет полный.

Труппа
ЧитатьСвернуть )
Продолжение следует.