Ярко

С Днём Великой Победы!

С Днём Великой Победы!

С днём, который нельзя забывать и перечёркивать, с самым главным праздником для нашей страны - праздником со слезами на глазах, который подарил нам с вами ЖИЗНЬ.
Сегодня великий праздник для нашей страны. Хотелось бы сказать больше - для братских народов, особенно славянских, но в бывших советских республиках ныне иное мнение. Им фашистские захватчики милей. И  это перевирание истории не может не вызывать грусти.

Хочу дословно привести цитату писателя Рины Аньярской о том, почему нельзя  в современной России забывать о значимости 9 мая 1945 года:

Сегодня великий день для российского народа. Великий праздник – День Победы.

День, когда мы славим наших предков, отвоевавших границы нашей Родины.
День, когда вспоминаем павших на поле боя и умерших от ран после войны.
День, когда склоняемся в глубоком поклоне перед горсткой оставшихся в живых ветеранов ВОВ, блокадников, узников фашистских лагерей и тружеников тыла.
День, который нельзя дать перечеркнуть никому.

С праздником вас, дорогие читатели! С большим праздником Великой Победы!


Увы, сейчас многие считают, что не стоит возвращаться к истории и рассказывать молодому поколению, какой ценой они получили ЖИЗНЬ.

Моё мнение – это тяжкое преступление. Преступление против человечества, против истории своего народа, против гуманизма как общей ценности на планете Земля.
В Европе прошли праздничные шествия, посвящённые победе над фашизмом с 1 по 8 мая. Моя сестра сейчас там, и она стала свидетелем того, как в Европе люди чтят память и историю. В самой Германии немцы первыми выступают против фашизма и, не отрицая вины Рейха, не перечёркивают свою историю.

А в нашей стране, сегодня появилось две противоположных партии:
- победобесов, которые перегибают палку в сторону «Победы любой ценой» и «Если надо – повторим», их я не поддерживаю, не надо указывать на меч в ситуации современности;
- скептиков, которые обесценивают вклад советской армии в победу над фашизмов и выражают мнение, что пора бы уже и отменить все празднования. Есть и такие, кто считает 9 мая днём скорби, а не праздником. День скорби – 22 июня, ребята. А 9 Мая – праздник!

К сожалению, последних всё больше насчитывается и в ряде бывших республик, пострадавших от гитлеровцев в своё время. Мне особенно непонятна эта позиция, когда она исходит от людей, чьи города были восстановлены из руин после Великой Победы 1945 года.

Я очень хочу пожелать всем МИРА НАД ГОЛОВОЙ. И чтобы никогда не было войны в наших землях!
Война – это ужасно, в любом её проявлении. Это миллионы жизней, разбитые судьбы, развалившееся счастье.
И день, который пресёк кровопролития, забывать и обесценивать никак нельзя!

Ещё раз всех с Великим Праздником! Самым главным праздником для нашей страны!

Последние записи в журнале

  • Для френдов и не только

    Запись от 12-08-2017 Очень давно хочу написать, да всё недосуг. Вот выдалась спокойная минутка. И я тут. В последние месяцы в моей жизни…

  • Как я провёл лето

    Вот уже и снежок лёг на землю. Зима наступает. А у меня возникло желание рассказать читателям Журнала, «как я провёл лето». Вернее,…

  • 100 мыслей. Мысль 51-я

    Российские кухни помнят больше откровений, чем церкви Встречи с друзьями на кухне за чашкой чая или чего покрепче часто затягиваются. Чем…

Да, я считаю этот день днём Памяти в первую очередь. Это у наших родителей и дедов Праздник, который они выстрадали и заслужили. А мы имеем косвенное отношение к нему.
Архивы по войне снова засекретили до 2025 года.. Очень показательно.

Мирного неба всем нам!