Миледи

Снег в городе — показатель политического курса

Снег в Санкт-Петербурге выпал под Рождество: 24 декабря в шесть часов вечера. Эти кадры сделаны вчера, 25 декабря в 18:20. Место действия — Михайловская улица (ведущая от Невского проспекта к Площади Искусств).

IMG_20181226_183253

IMG_20181226_183241

Шла и думала: такого я не припомню с 2010 года (читай — со времен царствования тёти Вали), чтобы за сутки в центре города не были убраны снег и наледь.

Вот что значит

– наставили перед Чемпионатом своих людей главами администраций центральных районов города… Деньги сгрести сгребли, а о своих прямых обязанностях не думают. Потом и губернатора поменяли, а на обязанности свои главы теперь вообще махнули рукой — у них начальства и нет совсем. Или начальство такое, что приказ выдало дискредитировать и.о., чтобы не отсвечивал… Кто их тонкие подковёрные игры разберёт. Одно ясно — троруары не убраны!

И вот в такой миг понимаешь, что может, ставленники нашего «серого кардинала» и нечисты на руку, но хотя бы для галочки, вернее, для видимости, они делали то, что позволяло им получать голоса на выборах.

Дороги чистили!

Последние записи в журнале

  • Для френдов и не только

    Запись от 12-08-2017 Очень давно хочу написать, да всё недосуг. Вот выдалась спокойная минутка. И я тут. В последние месяцы в моей жизни…

  • Как я провёл лето

    Вот уже и снежок лёг на землю. Зима наступает. А у меня возникло желание рассказать читателям Журнала, «как я провёл лето». Вернее,…

  • 100 мыслей. Мысль 51-я

    Российские кухни помнят больше откровений, чем церкви Встречи с друзьями на кухне за чашкой чая или чего покрепче часто затягиваются. Чем…

Снег выпал так в тему - будет народ на врио теперь бочку катить. Всем на руку! Только ходить по городу невозможно, увы... Да и ездить тоже: все дороги во льду, авария на аварии... просто жуть.
Я такого с 2010 года не помню! Со времён тёти Вали.