МариУсМ11 (mariusm11) wrote,
МариУсМ11
mariusm11

Гарри и Меган женятся!

За судьбой этой пары, затаив дыхание, наблюдал весь мир, пожалуй.

Споры, разрешит венценосная бабушка внуку такую вольность, как брак с американкой-разведёнкой-неаристократкой или не разрешит, заполонили весь Интернет. Не знаю, может, людям поговорить больше не о чем)) А я просто рада, что любящие сердца обрели возможность быть вместе и по закону!

Свадьба состоится уже завтра - 19 мая 2018 года!

Читаем более подробный авторский перевод английских новостей ниже (текст не мой, но моя редакция, т.к. переводчик запутался в титулах королевских особ и их брачных связях XDD)


Событие года: свадьба принца Гарри и Меган Маркл

19 мая 2018 года в часовне Святого Георгия в Виндзорском замке состоится главное торжество этого года – принц Гарри и актриса Меган Маркл станут мужем и женой.

Поклонники пары ждут свадьбу с нетерпением. По неофициальным данным, около 100 000 зрителей придут на улицы Лондона.

Принц Гарри Уэльский – сын наследника британской короны Чарльза, принца Уэльского и принцессы Дианы. Меган же – американская актриса и модель. Однако именно она очаровала молодого принца настолько, что он сделал ей предложение, опустившись на одно колено, как истинный рыцарь.

Их первая встреча произошла благодаря общей подруге, которая устроила свидание вслепую. И после него молодые люди уже не расставались.

Поначалу королева Великобритании Елизавета II была против этого союза, ведь в жилах Меган не течет голубая кровь, да и репутация разведённой актрисы далеко не образцовая. Хотя, по сведениям некоторых источников, она дальняя родственница Сеймуров – аристократического английского клана (Джейн Сеймур была третьей супругой короля Генриха VIII). Прошло время, сердце любящей бабушки дрогнуло, и вот уже в конце 2017 года стало известно о помолвке влюблённых.

Будущие молодожены отказались от мальчишника и девичника.
Да и ночь накануне свадьбы они проведут по отдельности. Его высочество останется в Coworth Park Hotel в Дорчестере с братом – герцогом Кембриджским. А будущая принцесса переночует в Cliveden House вместе с матерью Дориа Рэглэнд. Её отец не сможет присутствовать на свадьбе из-за проблем со здоровьем.

Церемония бракосочетания будет шикарной.
На свадьбу приглашено 1,2 тысячи простых жителей со всей Великобритании. Кроме того, конечно, соберутся все представители королевской семьи, аристократы и известные люди. На празднике выступит Элтон Джон – ради этого он отменил ряд концертов.

Траты на бракосочетание составляют 80 миллионов долларов. Невеста будет в роскошном платье от модного дома Ralph & Russo. По слухам, сшитый вручную наряд стоит около 130 тысяч долларов.

Маленькие особы королевской крови будут принимать активное участие в церемонии. Трёхлетняя принцесса Шарлотта и маленькие дочери подруг Меган станут подружками невесты, а четырёхлетний принц Джордж подаст молодожёнам подушечку с кольцами.

Многим посчастливилось побывать на генеральной репетиции свадьбы на площади у Виндзорского замка. Это было яркое шоу с участием конного экипажа и королевской гвардии. Влюбленные прибыли на роскошном авто в шикарных нарядах.

Эту пару очень любят. Их портретами украшают капучино в кофейнях Виндзора, возле замка ходят люди в масках Гарри и Меган.

Осталось совсем немного до торжественного дня. А сейчас за пределами замка уже начинают собираться поклонники, чтобы заранее занять лучшие места там, где будет проезжать свадебный кортеж! “Отметка Родителей” обещает поделиться любительской съемкой с места событий – не пропустите.

Источник..
Tags: Англия, Великобритания, Виндзор, Дела семейные, Короли, принц Гарри
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Для френдов и не только

    Запись от 12-08-2017 Очень давно хочу написать, да всё недосуг. Вот выдалась спокойная минутка. И я тут. В последние месяцы в моей жизни…

  • Как я провёл лето

    Вот уже и снежок лёг на землю. Зима наступает. А у меня возникло желание рассказать читателям Журнала, «как я провёл лето». Вернее,…

  • 100 мыслей. Мысль 51-я

    Российские кухни помнят больше откровений, чем церкви Встречи с друзьями на кухне за чашкой чая или чего покрепче часто затягиваются. Чем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments