МариУсМ11 (mariusm11) wrote,
МариУсМ11
mariusm11

Categories:

И снова о шпагах - День памяти царского фехтмейстера

Для всех любителей рапирной науки, для всех поклонников искусства фехтования представляю видеоотчёт о Дне памяти замечательного российского фехтмейстера И. Е. Сивербрика, который организовала не менее замечательная Студия европейского историко-сценического фехтования "Силуэт".

Ребят этих очень давно и нежно люблю, стараясь быть на их мероприятиях по мере сил.
Наслаждайтесь!




Гостям:
В мероприятии приняли участие фехтовальщики из разных городов. Праздник расширяет свои границы с каждым годом. И если вы хотите поговорить на языке холодного оружия с собеседником, не стесняйтесь! Приезжайте в Питер - Артём Шабанов и его студия не кусаются и всегда рады гостям.

Френдам:
Я конечно, выпала из повседневной жизни Живого Журнала. Но, исходя из статистики Гугла и Яндекса, мои статьи очень интересуют пользователей Рунета. Поэтому, по мере возникновения обновлений в "вечных темах", буду закидывать сюда информацию.

Например, в конце 2017 года мы с мамой посетили прекрасное мероприятие - День памяти фехтмейстера Сивербрика.
Чтобы сделать видеоотчёт, мне пришлось неоднократно собираться с духом и поймать тот день, когда желание совместится с возможностями. Монтаж занял больше месяца. В итоге получиось два небольших ролика.
В загашнике ещё лежит видео по Святочным вечерам в Школе "Плащ и шпага", которые мы посетили с vulpes_korsak. Отчёт тоже буду делать. Вопрос, когда... Но я обещала друзьям, поэтому - надо.
Всё остальное видео, что хотела доделать и не смогла осилить в 2017 году, отодвигается на 3-ий план. В том числе и Сен-Дени.

Статей здесь будет очень мало,
Тематика снова сузится до моих любимых тем - история, философия, психология, фехтование, короли, гардемарины, мушкетёры, СПб и ЛО, может быть, что-то ещё. И всё это будет публиковаться скорее в информационно-публицистическом стиле, нежели в разговорном.
Отвечать смогу далеко не сразу - я полностью ушла в новую жизнь, а ЖЖ остался в прошлой.

Более того, я неделями НЕ проверяю ящик, который привязан к ЖЖ.  И в гости особо не ждите - сразу говорю, что тратить время на просмотр ленты я просто не имею возможности и желания.
Поэтому всех, кто друЖЖит только на почве взамных визитов, прошу не обижаться, а молча отфрендиться.
Кому нужно, те знают, где ещё меня можно найти, если очень понадоблюсь я, моя помощь или моё мнение.

Живой Журнал mariusm11 удаляться не будет.
Но решение автора приходить набегами окончательное и обжалованию не подлежит.
Tags: "Силуэт", ЖЖ, Интересные факты, Праздник, Санкт-Петербург, Холодное оружие, Шпаги и фехтование
Subscribe

Posts from This Journal “"Силуэт"” Tag

  • День памяти И. Е. Сивербрика - 2018

    24 ноября 2018 состоялась традиционная встреча фехтовальщиков на Дне памяти фехтмейстера Ивана Ефимовича Сивербрика. В зеркальном зале…

  • И кончится всё хорошо!

    Музыкой и событиями 2017 года навеяно. Отдельное гран-мерси участникам Студии Европейского историко-сценического фехтования "Силуэт" за…

  • Последняя попытка Стюартов вернуть трон

    В далёком 1746 году недалеко от портового города Инверне́сс в Шотландии произошло серьёзное сражение между шотландцами и англичанами. Горцы в…

  • Крепость Копорье

    В ста километрах от Стольного града Петербурга находится самая настоящая средневековая цитадель - крепость Копорье. Когда мы там оказались -…

  • День памяти И. Е. Сивербрика. Видео

    Для тех, кому интересно познавать тонкости искусства фехтования и наблюдать за рапиристами не только в статике, но и в динамике, представляю…

  • Любителям рапирной науки

    В прошлое воскресенье, 27 ноября, мы с vulpes_korsak побывали в гостях у вот таких великолепных рапиристов: Это было очередное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments