МариУсМ11 (mariusm11) wrote,
МариУсМ11
mariusm11

Categories:

То, о чём нельзя молчать


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:
С семьёй Дель я знакома лично с 2012 года, поэтому если кто-то позволит себе в адрес четы или их детей оскорбительные высказывания, мгновенно будет занесён в банный список с выпиской из личного профиля - на заметку в дальнейшем. Кто не верит - идите в мою первую статью с фото под тегом #помогитевернутьдетей.
Поэтому рекомендую или читать внимательно, или не вякать впустую.



Я начну, пожалуй, с вывода.

История с детьми из семьи Дель – это жёсткий антипиар для российских граждан, которые подумывали брать детей в семьи. Особенно – больных детей.


Зачем платить приёмным родителям деньги на содержание ребятишек, если можно продать каждого из них, словно раба? Причём продавать, как вы понимаете, будут здоровых – больные чада импортным папам и мамам не нужны. Зато ими очень удобно управлять, превратить в пушечное мясо, в щепки. которые летят. когда рубят лес.

С января Закон Димы Яковлева (запрет на вывоз наших детей за границу) отменён (или почти отменён). Но в то же время Дума приняла на рассмотрение декриминализацию «закона о шлепках» – того самого закона о домашнем насилии, говоря о котором абсолютное большинство подразумевает отнюдь не детей, а женщин. Тех самых женщин, что пригрели на груди кухонных доморощенных боксёров, и не могут даже заявление на своих «благоверных» накатать! О том, как полицейские заводили дела и сворачивали их, говорить не буду – в Интернете полно примеров. Женщина, которая не хочет жить с самодуром, уходит от него, и уводит своих детей. Для этого не обязательно садить мужа в тюрьму – достаточно просто с ним развестись. А мы, слава богу, не в Италии живём, и ждать развода пять лет не придётся никому.

Заметим, едва Дума задумалась о том, чтобы перевести ответственность за побои из уголовной в административную, произошёл киднепперский захват детей в семье Дель. Совпадение? Не верю.

Отсюда вывод – если Дума отвергнет декриминализацию закона о домашнем насилии, то за любой синяк или жалобу малолетнего ребёнка (который сочиняет и обезьянничает за всем, что видит с экрана, как известно) родителей будут лишать их прав. А детей… детей вывозить за границу, если они здоровы. Если нет, то отдавать в детские колонии, как это делалось в 20-30-х годах прошлого века. «Республику ШКИД» вспомните. Если стране нужна агрессивная масса, то лучшего варианта, чем детдомовцы и дети «врагов народа» не найти.
Эта тенденция жестока и скоро – совсем скоро – придут уже не в приёмные семьи, а в обычные многодетные, с кровными малышами. А потом и в рядовые, где воспитываются 1-2 ребёнка.

Но номер не прошёл. закон о декриминализации всё-таки одобрен. Захват детей не помог. Впрочем, что касается Михаила Деля, то с него сейчас 116-ую снали. Зато началось другое... Об этом позже.

Возникает вопрос, зачем такая жёсткая политика была проведена в семье, где под опекой находятся дети-инвалиды?

Ища ответ, мы с мужем вспомнили, как пестрят сегодня муниципальные газетёнки рекламой – возьмите Ваню Петрова с синдромом таким-то, он хороший, ласковый, он будет вам сыном…»
Получается, что с одной стороны, больных ребятишек раскидывают по российским приёмным семьям, понимая, что приёмные родители будут вкладывать в детей больше, чем воспитатели детских домов с 8-часовым рабочим днём и своими заботами. Но вот незадача – едва у таких детей появилась положительная динамика, их отняли, чтобы превратить в овощи?

Где логика? На первый взгляд её нет.
Но, если вникнуть и особенности детей семьи Дель, то многое станет понятным,
Все ребята сложные – их диагнозы повторять не буду и без того весь Интернет трубит. Отмечу лишь, что дети, бывшие под опекой Светланы и Михаила, страдали одним и тем же видом психического расстройства. И Света проводила им реабилитацию одного типа, что вполне объяснимо, поскольку имея некоторый опыт, уже лучше ориентируешься в проблеме и быстрее можешь найти правильное решение.

Положительная динамика старших ребят на лицо: сложная Маргарита, которая ещё 3 года назад, по словам Светы, «качалась и выла» едва ли не часами, даёт журналистам полноценное интервью. Кстати, очень осторожное интервью! Девочка понимает, что скажи она сейчас что-то лишнее – больше не увидит маму с папой, а вернётся в детский дом, где ей с её диагнозом жилось ой как несладко.

И вместо того, чтобы до подобного уровня осознания действительности довести всех детей, помочь им стать полноценными гражданами, а не овощами, малышей отняли у приёмных родителей, заперли в изоляторе, окружили полицейскими – огромными дядьками с дубинками, закололи лекарствами, от которых дети становятся заторможенными (прямое подтверждение тому – Петя, которого сумели вырвать из больницы), да ещё и ведут на них психологическое давление!

Читаем цитаты из инстаграмма Светланы Дель:

svetkaaa2012 Полина и Петя у бабушки с дедушкой, приходят в себя. От рассказов Поли мне просто плохо, такие ужасы ей рассказывали про родителей... Она говорит, что думала мы её бросили.... И это Поля, которая боролась!!! Что там с остальными детьми просто страшно подумать. У Пети очень большой откат, Мама говорит, что как подменили ребёнка.


svetkaaa2012 Помните я рассказывала, как много у Полины разных занятий? Как любила она рисование и музыку? Все, больше не хочет ходить никуда. Боится. Категорически, даже если с ней будут все время свои. Только на горные лыжи согласилась, видимо на открытом воздухе не так страшно, есть иллюзия свободы. Бедная моя девочка, как нагадили ей в душу.... Петя плачет во сне. Все руки исколоты после больницы и все время просит пить. Расторможенный весь и боится оставаться один в комнате даже ненадолго. Вот такие дела...


Чего в итоге добьются те, кто заварил эту кашу?

Того, что дети под действием «транквилизаторов» откатятся назад в своём психическом развитии, под давлением окружающих и постоянным прессингом со стороны «тюремщиков», они станут нервозными, а после нескольких недель заточения потеряют веру в своих родителей.
Те. кто украли детей, хотят, чтобы через месяц-два или три ребята – Рита, Вика, Серёжа и остальные – сказали «нет. мы не хотим домой» или «нет, я не помню эту тетю».
Вот чего они хотят!
А зачем?
Чтобы у детей не было никакого будущего, даже призрачного?!

Размышления Светланы о приёмных семьях в инстаграмме Марии Эрмель:
@svetkaaa2012 Довольно многие люди сравнивают приёмного родителя с воспитателями и учителями. Я даже не считала особо нужным раскрывать это заблуждение, настолько оно ошибочно. Однако мусолят эту тему нещадно. Я конечно задала бы вопрос про регламент рабочего дня, выходные и отпуск. Но не стану. И не стану спрашивать сколько нужно заплатить любому из интересующихся, чтобы тот взял ребенка в семью. Ребенка-инвалида в том числе. В моем случае - не большая зп приёмного родителя. И я бы совсем не отказалась, от таких пособий как в Москве. Ведь это значило бы, что я могу позволить себе и детям значительно больше! Больше реабилитаций, поездок, занятий... а самое главное, я могла бы находиться РЯДОМ с детьми все время. И давать себя, своё присутствие, свою любовь в разы больше! Что по факту делает приёмный родитель? Приёмный родитель даёт обществу полноценного гражданина. Знаете статистику? Из 100% выпускников дд : около 20% покончат собой в первую пятилетку после выпуска из дд, примерно 30! % сопьются или сядут на наркотики, около 40!% сядет в тюрьму. И только 10! % как то смогут приспособиться в жизни. Понимаете? Только 1 из 10 человек! И мы, приемные родители, меняем эту статистику! Меняем каждый день, без выходных и отпусков. Меняем твёрдо, с любовью и уверенностью. Чтобы 9 из 10 детей, выросли и стали гражданами. Смогли жить, любить, работать, платить налоги...


Выводы, думается, каждый сделает сам.

Но одно лежит на поверхности: или кому-то не угодила методика, которой пользуется Светлана в реабилитации своих приёмных детей (что Кузнецовой-то не понравилось, как вы думаете???), или кому-то просто нужен планктон в большом количестве. Планктон, непривязанный к семье и поэтому способный на деструктивные поступки.

Вследствие этого антипиара многие россияне, которые хотели бы взять детей-инвалидов подопеку, откажутся от этой идеи. Малыши останутся в детских домах, И вряд ли они попадут в счастливые 10% социализированных выпускников.

Сбор подписей продолжается.
О снятии с должности Петросяна: https://www.change.org/p/путин-в-в-требуем-отставки-петросяна
На имя Президента РФ: https://www.change.org/p/верните-детей-в-семью-светланы-и-михаила-дель
Обращения к компетентным лицам о их содействии в рассмотрении дела об отобрании детей из семьи Светланы и Михаила Дель и защите прав пострадавших детейhttps://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfkTR0E71Zi4KeO4Zi0IxohYaG1QPLXPMNsITymbWYPoYuHMA/viewform?c=0&w=1

А о новостях семьи, которых немало, расскажу в следующей статье.

Tags: "права и свободы", #михаилдель, #помогитевернутьдетей, #светланадель, Боль, Дела семейные, Общество, Эссе, жизненное
Subscribe

Posts from This Journal “#помогитевернутьдетей” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments