МариУсМ11 (mariusm11) wrote,
МариУсМ11
mariusm11

Обыск в квартире семьи Дель

Вы знаете, да, органам всё неймётся.

Притащились вчера вечером в квартиру. многодетной семьи, залезая во все углы и выискивая чего-то криминального. Адвоката, пришедшего чуть позже, в квартиру не пустили, но это по закону, тут ничего не сделаешь.

 Итог смешон и опасен одновременно:

Почему изъяли документы - непонятно.
Комп и флешки... Что они там искать будут? Детскую порнографию?
Но  опасно, что в устройства можно что угодно накидать - любой сектантской информации и доказывай потом, что это не твоё. Обследовать-то технику не при свидетелях же будут.
Если - был со мной случай в минувшем году - в гарантийной мастерской усик в слоте телефона ломают специально, чтобы не чинить бесплатно, то о чём говорить в данном случае?
Страшно.
А про ремни - слов нет просто.

К сведению:
Декриминализация "Закона о шлепках" во втором чтении одобрена.
Уже неплохо, иначе бы точно за любой "кап" из опеки детей отбирать стали и высылать за границу... Потому что закон Димы/Мити Яковлева тоже отменён, если кто не в курсе.

*Если кто совсем не в курсе, следите за обновлениями -  собственное независимое расследование мы с мужем уже почти закончили и скоро опубликуем выводы*

Но это ещё не всё.


А пока предлагаю посмотреть вот это видео, которое вчера, в связи с ситуацией обыска, было спешно выложено в Сеть:

Ну и, конечно, кто ещё не присоединился к НОВОЙ Петиции, присоединяйтесь и помогите распространить.

Цитата из группы ВК http://vk.com/svetahelpp:
События продолжают развиваться, и выражение нашего мнения о нарушениях законности в текущих обстоятельствах остается очень важным.
На 10-00 26 января 2017 года под петицией о снятии с должности министра Правительства Москвы, руководителя Департамента социальной защиты населения города Москвы Петросяна Владимира Аршаковича оставили свои подписи 5023 человек.
Подписать петицию: https://www.change.org/p/путин-в-в-требуем-%D0%BE%D1%..
Обращения к компетентным лицам о их содействии в рассмотрении дела об отобрании детей из семьи Светланы и Михаила Дель и защите прав пострадавших детей подписало 6035 человек.
Подписать обращения: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfkTR0E71Zi4KeO4Zi0IxohYaG1QPLXPMNsITymbWYPoYuHMA/viewform?c=0&w=1 .

Дело нешуточное и пахнет уже не просто жареным, а горелым.
Сегодня они пришли к Дель, завтра они придут к вам!



ps
Приписка от 12:03:

А Петросян пошёл на попятную.
Цитата:
"Уважаемые коллеги!
В связи с ситуацией, сложившейся в приёмной семье Дель, в целях соблюдения отделами социальной защиты населения города Москвы положений законодательства Российской Федерации в сфере опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних в части осуществления контроля за исполнением опекунами (попечителями), приёмными родителями прав и обязанностей в отношении несовершеннолетних подопечных запрещаю проведение сплошных необоснованных внеплановых проверок соблюдения опекунами (попечителями), приёмными родителями прав и законных интересов несовершеннолетних подопечных, обеспечения сохранности их имуществ, а также невыполнения опекунами (попечителями), приёмными родителями требований к осуществлению своих прав и исполнению своих обязанностей (далее – проверки), за исключением проведения внеплановых проверок в случаях поступления информации об угрозе жизни и здоровью несовершеннолетних подопечных.
Одновременно поручаю осуществлять проведение плановых и внеплановых проверок исключительно в соответствии с положениями правил проведения проверок, утверждённых постановлением Правительства Российской Федерации от 18 мая 2009 г. №423 «Об отдельных вопросах осуществления опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних граждан». (с)


Фотоподтвеждение:
Tags: "права и свободы", #михаилдель, #помогитевернутьдетей, #светланадель, Боль, Дела семейные, Ролики, жизненное
Subscribe

Posts from This Journal “#помогитевернутьдетей” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →