МариУсМ11 (mariusm11) wrote,
МариУсМ11
mariusm11

Categories:

Светлана Дель. Заявление Питера Москве

В Крещение я опубликовала большую статью с фотографиями о беде в семье нашей подруги Светланы Дель - многодетной мамы от Бога, которая в минувшем году с супругом и 13 детьми переехала в Москву, где малыши вмиг стали жертвами неправомерных действий органов опеки.


Краткое описание ситуации:

Семья Дель 10 лет воспитывает приёмных и усыновлённых детей. Нареканий в Санкт-Петербурге на них никогда не было. Более того, о том, что и старшие дети Светы неродные ей, практически никто не знал. Настолько искренняя любовь была меж тремя ребятами, родными по крови, и их приёмными родителями. Что дети, появившиеся после рождения Никиты, взяты под опеку, понимали все друзья и знакомые четы Дель и восхищались таким поступком Светы и Михаила.

11 января по звонку из детского сада с сообщением о синяке на попе одного из мальчиков (который мог появиться у ребёнка от любого падения - гололёд на улице) органы опеки вызвали полицию и в течение часа, не имея на то законных оснований, отобрали у Светланы и Михаила Дель и приёмных, и усыновлённых детей, не делая меж ними различия - раз, и не имея для того разрешительного документа - два.
ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ, ЧТОБЫ ОРГАНЫ ОПЕКИ ЗЕЛЕНОГРАДА ПОНЕСЛИ НАКАЗАНИЕ ЗА СВОИ НЕПРАВОМЕРНЫЕ ДЕЙСТВИЯ.

Едва не забрали и родного сына Дель - маленького Никитоса, которого буквально спасли старшие братья Филипп (15 лет) и Миша (14 лет). Старшие меж собой родные, как я писала выше, и я знаю мальчишек с 2012 года - это супер-парни растут! Была бы у меня дочь, я бы от такого зятя не отказалась!!!


С 13 января СМИ стало поносить родителей на чём свет стоит. Мало того, что новогодние праздники для детей уже омрачились пребыванием в приюте и родители себе места не находили, не зная, как вернуть малышей, так ещё и в прессе появились отвратительные обвинения в сторону Светы и Михаила.

Но самое страшное - журналисты, которые без стыда и совести публиковали непроверенные данные, не ведя бровью раскрыли тайну усыновления!
Того, что трое старших Свете неродные, не знали даже её друзья - эта информация НЕ распространялась, Полинка была взята в семью в раннем возрасте и девочка вообще не понимает, почему она сейчас не с мамой!
Подчёркиваю: НИКТО не имел права говорить об этом факте вслух и тем более в печати! О неэтичности разглашения заболеваний детей, взятых под опеку, журналисты тоже не подумали,
ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ, ЧТОБЫ ВСЕ ЭТИ ТОВАРИЩИ ПОНЕСЛИ УГОЛОВНОЕ НАКАЗАНИЕ за нарушение журналисткой этики - говорю это как журналист с 20-летним стажем!

Полная информация здесь:
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdE21gjO535gOoOIn4gVuHQPRx9EeaPUCzPNhiCGrgaoSPPbA/viewform?c=0&w=1
Мой личный отзыв о семье в предыдущей статье Журнала:
http://mariusm11.livejournal.com/429447.html

Здесь же открытое письмо Президенту, которое может подписать каждый неравнодушный, каждый родитель, даже не обязательно родитель - просто человек, умеющий читать и думать своей головой, а не "кушать" тупые непроверенные данные непрофессионально сработавших СМИ..

А вот теперь - самое интересное - ответ Общественного уполномоченного по защите семьи в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Ольги Николаевны Баранец, которая строго по пунктам Федеральных Законов русским по белому заявляет Москве, что действия органов опеки Зеленограда были НЕЗАКОННЫМИ:
http://www.дети-петербург.рф/Storage/Files/2271/Органы%20опеки%20и%20попечительства.pdf

Если кто-то ещё не присоединился к Открытому письму на имя Президента, прошу подписать его:
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdE21gjO535gOoOIn4gVuHQPRx9EeaPUCzPNhiCGrgaoSPPbA/viewform?c=0&w=1
Для этого достаточно просто поставить ФИО и адрес электронной почты. Если страница не обновляется автоматически, нажмите F5 - увидите, что ваша заявка принята.

#помогитевернутьдетей
#светланадель


Также прошу максимального распространения новых данных по сети. Закон на нашей стороне!

Спасибо всем, кто с нами!

Tags: "права и свободы", #михаилдель, #помогитевернутьдетей, #светланадель, Боль, жизненное
Subscribe

Posts from This Journal “жизненное” Tag

  • 100 мыслей. Мысль 51-я

    Российские кухни помнят больше откровений, чем церкви Встречи с друзьями на кухне за чашкой чая или чего покрепче часто затягиваются. Чем…

  • Убирают неугодных?

    Только что наткнулась на новость о том, что на днях в Питере сняли с должности главы Фрунзенского района Валерия Сапожникова. Подумала: мда...…

  • Эхо Блокады

    Сегодня, 26 января 2019 года, наш город празднует свою Большую Победу – 75 лет со дня полного освобождения осаждённого города от фашистской…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 181 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →