МариУсМ11 (mariusm11) wrote,
МариУсМ11
mariusm11

Categories:

Ничего себе сходил за хлебушком (с)


Помните этот ералаш?
У нас сегодня почти так же вышло. Только по-взрослому. рассказывать буду кусочками)))

Началось всё с того, что нам с Корсаком понадобилось сходить на Почту РФ. Я, как чувствовала, что одной идти не след. Высвободилось время где-то в половине четвёртого. собрала я всё нужное, взяла деньги сотнями (да, у нас тут много сотен накопилось, надо избавляться) и пошли мы на улицу.

Я вышла первая. А надо сказать, с субботы из дома не выходила, так у меня голова от запахов закружилась. морозец лёгкий, листья жёлтые - красота в общем!

Что долго рассказывать: пока ждала Корсака фотографировала прелести двора на телефон.





Параллельно в голове придумалось про меня:
Жёлтый Кис, рыжий Кис
Листья фоткает под веткой,
Желтый Кис, рыжий Кис -
Он гуляет очень редко.


Потом появился Корсак, и мы отправились на почту.
Правда, сначала зашли в магазин взяли чаю и ещё кое-что. притопали в почтовое отделение (да-да, для тех. кто не в курсе, это филиал Ада на Земле!!!). Наша радость от осознания, что сегодня работает не андроид (некоторым гардемушкам знакомый не по наслышке сотрудник отделения), а нормальная женщина, была недолгой.

На почте повисла программа....

Мы заполнили все бланки, купили конверт для отправки мелкого пакета.... А программа все ещё висит,
Чтоы не тратить время впустую, чего я жутконе люблю, пошла в Сбербанк, находящийся тут же, у соседнего крыльца, оставив Корсака с кошельком на почте - вдруг программа отвиснет и надо будет заплатить за посылку.

Пришла в Сбер, попыталась оплатить квиток.
А надо сказать, это был единственный квиток, который не принял мой онлайн-банк: вот нет такого ИНН получателя и все! Нет такогополучателя, хоть ты тресни. Поэтому из всех платёжек остался этот долбанный капремонт.
Тычу в монитор и понимаю, что "я вас не узнаю в гриме!" (с) Ну не то что-то. Нет никаких платежей в нашем регионе, нет услуг ЖКХ... Ищу по штрих-коду - фиг вам. Не находит.
Ладно.

Набираю ИНН. Он мне предлагает ввести ещё и... Расчетный счёт! Тут уже начинаю кипятиться, потому что ошибаюсь пару раз: то цифра не та, то вместо стирания послденего символа программа меня отбрасывает в начало. Одним словом, совершенно НЕдружелюбный интерфейс.
И очень "вовремя" ко мне подходит дама: мол, что не получается. Я ответила, что не могу оплатить, не ищется этот капремонт. Она выдала заученную информацию: с 1 октбяря все терминалы перепрограммированны и теперь НЕ ищут по штрих-коду!

Оппачки, О_о Господа, кто ещё не столкнулся, ждите привета.
Я изумилась: какого фига, неудобно же! Ворчу, она категорично заявляет: иного способа оплатить нет. Спрашиваю, почему в онлайне не даёт, а тут не ищет, что за...? Ну, вы пнимаете мои чуйства (в этот миг я подумала про полуслепых бабулек, которые с каждой бумажкой дожны будут простоять у терминала по часу!). Вопрос:
Дама, как робот, повторила, что иных вариантов нет, а онлайн-бакн всё принимает (умеют они сказки рассказывать!) Пришлось повторить, что если бы онлайн-банк принимал, меня бы тут не было.

Набираю ИНН, р-ч а потом... не падать! Терминал запрашиваеает лицевой счёт! А СРАЗУ - никак? Неужели этого недостаточно? Раньше всегда хватало таких данных почему-то, а теперь вдруг не хватает....
Изумительно. Всё для клиентов! Мои претензии прошлого и позапрошлого годов о том, что банк ведёт не клиенториентированную политику видимо, навели их на мылсь что надо её ещё усугубить положение. Короче, сбер ещё больше портится...
Как оплатить услуги ЖХК в сбербанке? Ответ: НИКАК!

С 29 попытки оплатив несчастные 120 рублей за капремонт, жутко недовольная на Сбербанк и в очередной раз пожелавшая ему свернуться, возвращаюсь ва Почту РФ. Чтоб бы вы думали?
Программа всё ещё виснет...

Мы с Корсаком решаем пойти сделать ещё одно важное дело, пока программа висит, предварительно осведомившись, в какую сумму примерно нам встанет посылка.
Узнав сумму, уходим. У меня в кошельке х+200 наличными и карта Сбера.

Задача: перейти через дорогу и замагниттить ключ от домофона, который перестал работать, потратить на это минут 5-7 и вернуться, с надеждой, что программа Почты РФ отвисла.

Продолжение следует...

Tags: Почта РФ, Сбербанк, Юмор. Грустно, жизненное
Subscribe

Posts from This Journal “Юмор. Грустно” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments

Posts from This Journal “Юмор. Грустно” Tag