МариУсМ11 (mariusm11) wrote,
МариУсМ11
mariusm11

Записки про Кота (в сапогах)

То, что с нами вынужденно соседствует чёрный Кот в белых сапожках, тут уже почти все знают.


Кот не наш – соседский. Но ходит к нам в гости регулярно и мы уже считаем его почти своим. Среди дня в комнате вполне можно расслышать высказывание типа: «Где у нас кот?» или «Где наш Вася?»

Кота зовут Василий. Причём, не просто Василий, а Василий Фёдорович – такое прозвище он получил с лёгкой руки Ольганиус, автора музыки на наши стихи, что уже были выложены в моём ЖЖ и в ЖЖ Антона. Почему именно Фёдорович, всем ланфранутым понятно сразу. Не ланфранутым объясняю: так звали «одного хорошего человека из тайной канцелярии».

Почему же Кот Василий из тайной канцелярии, спросите вы?
Именно с этим и будет связана сегодняшняя история про Кота в сапогах (кстати, да, так я открываю новую рубрику своего Журнала).

Тайный агент
Василий Фёдорович – это Кот, который всегда норовит засунуть свой нос туда, где тесно, например, в шкаф, или пройтись по журнальному столику между ТРЕМЯ (!!!) фетровыми шляпами (!!!!), причём в зависимости от настроения он их может вообще не задеть, а может уронить вместе с вазами, на которые те надеты.
[шляпы]
Стоит только закрыть дверь куда-либо, Василий Фёдорович тут как тут. Сначала просто прислушивается. Потом уже начинает ломиться – чтобы спасти, конечно же, тебя, непутёвого о того, чем ты, собственно занят.
Сидеть и смотреть в окно – это вообще его любимое занятие.

Следить за тем, как бегают по клавиатуре мои пальцы, ему тоже часами не надоедает.
В общем, все признаки тайного сыска на лицо!

Да – в том, что он ДВОЙНОЙ агент мы тоже не сомневаемся. Сначала мурлычет у Юлькиных ног, потом, едва она скроется за дверью квартиры, прискакивает к нам. Таким образом иногда получает порцию корма и от тех, и от других союзников. Впрочем, порция шлепков по чёрной попе тоже часто бывает двойной.
Такая это работа –  быть агентом тайной канцелярии!

Продолжение:
http://mariusm11.livejournal.com/240091.html
Tags: Животные, Кошки, Мои рассказы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments