МариУсМ11 (mariusm11) wrote,
МариУсМ11
mariusm11

Category:

Праздник для настоящих рыцарей

Ровно неделю назад, 25 мая в прошлое воскресенье, мы с vulpes_korsak и нашей московской подругой с форума гардемаринов были на Дне Фехтовальщика (конечно же, куда ещё идти ланфранутым?)

По официальной части мероприятия я даже писала статью в свою гезетёнку, но сильные мира сего, не знамо из-за чего обидели Санкт-Петербургский Фехтовальный клуб, сняв новость с публикации.
Посему публикую текст тут с чистой совестью, ибо это место - моё личное пространство и никаким указам не подчиняется.


Праздник для настоящих рыцарей

[Читать текст]
Ежегодный праздник День фехтовальщика стал одним из любимых майских мероприятий для Петроградской стороны. Традиционно он проводится в Александровском парке или на Заячьем острове, собирая тысячи зрителей и сотни участников: умельцев по обращению с холодным оружием разных эпох и народов.

День фехтовальщика отмечается рядом с Петропавловской крепости – колыбелью Санкт-Петербурга и «рапирной науки», которая развивалась здесь по указу Петра I.
На праздничном мероприятии гости могли не только стать свидетелями ярких сценических выступлений, но и принять участие в мастер-классах, взяв уроки у лучших представителей фехтовальной культуры нашего города.

День фехтовальщика – это добрая городская традиция, заложенная Санкт-Петербургским Фехтовальным Клубом в год своего основания – в 2005 году в честь 290-летия официального введения в Петербурге классического фехтования как учебной дисциплины. Праздник отмечается ежегодно в воскресенье перед Днём города.

В 2014 году мероприятие состоялось 25 мая при поддержке МО Посадский.
В программе праздника – демонстрация различных направлений фехтования: исторического, классического, сценического, артистического, показательные бои и костюмированные выступления, старинные танцы, театральные постановки, показ мод, музыка, а также для всех желающих открытые уроки и мастер-классы. Была организована специальная площадка для самых маленьких и, конечно, не обошлось без праздничного концерта. Каждый гость получил в подарок карманный календарь на новый фехтовальный год – до следующего Дня фехтовальщика.


И немного наших фото (сразу предупреждаю, они вообще никак ещё не обрабатывались):

1) Студия Историко-сценического фехтования "Силуэт".
Поскольку они наши любимчики, то их на снимках больше всего.
Занятие "Кадриль".





Воины на отдыхе:



Разминка:


Под это выступление ребят мы дружно пели песенку "Верный друг.." из к/фильма "Гардемарины. вперёд", саундтрек из которого и был использовал постановщиками в качестве музыкального сопровождения:


И без музыки никуда: Артём Шабанов, руководитель студии.


2) Танцевальная часть. В основном в этот день на сцене были "Племянники Рамо", их и просила снимать. Впрочем, я могла кого-то и забыть, поэтому не подписываю. Венгерских танцоров не осталось, поскольку с ними было только  видео и тем пришлось пожертвовать в итоге.





3) Другие участники праздника: петербургские клубы всевозможных направлений фехтования, студенты Академии культуры и гости из Старой Руссы и Петергофа:






Дамы в шляпках и без))

Алина Тулякова, председатель СПбФК объявляет праздник открытым:


А потом преподнесла урок "нерадивым ученикам", взяв в руки рапиру)))


Олеся (справа), прекрасная воительница из нескольких клубов (мы с ней познакомились в "Силуэте" в прошлом году, сейчас она в какой-то другой ходит), ориентирующаяся в холодном оружии от 12 до 17 веков. И её взрослая доча :)


Как у Антона дойдут ручки, доведёт до ума фото и видео, выложит в контакт и к себе (может быть).
К сожалению, карту памяти взяли маленькую, поэтому многого не смогли записать((( Ждём праздника "Золотой век" в Александрии! будем исправляться ;)
Tags: #Фото, Праздник, Санкт-Петербург, Санкт-Петербургский Фехтовальный клуб, Фотография, Холодное оружие, Шпаги и фехтование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments