золотая

Я помню...

Сегодня поняла, как я устарела :)

Я помню ещё те времена, когда на каждый праздник газеты и телеканалы рассказывали о его происхождении, традициях, ритуалах. Например, 14 февраля рассказывали, кто такой св. Валентин, и мы залипали к телевизорам, чтобы выяснить, откуда ноги растут пошла история. А перед Татьяниным днём я бегала в архивы и искала данные о св. Татьяне, чтобы опубликовать статью в университетской газете.
Сейчас это никому не нужно - гугл в помощь.

Я помню времена, когда за ТВ-программой выстраивались очереди, а дядечки, покупая газету в киоске, интересовались: "Кроссворд и программка есть?"
Сейчас это никому не надо - ТВ-тюнер и онлайн-трансляции в помощь.

Я помню, как ходили на свидания БЕЗ телефонов. Назначали встречу заранее, выехать из дома нужно было так, чтобы не опоздать, иначе потеряться было проще простого. Писали друг другу настоящие письма: и в соседнюю квартиру, и в другие города. И дарили настоящие подарки. Иногда даже сделанные своими руками, что особенно грело душу.
Сейчас это никому не нужно - вайбер, ватцап, социальные сети и иже с ними в помощь. Даже встречаться необязательно: секс по скайпу - фишка XXI века.

Вот когда вы в последний раз писАли от руки?

Записи из этого журнала по тегу «жизненное»

Вот когда вы в последний раз писали от руки?
Я свои планы и прочие заметки от руки пишу в блокнот. И подписи на картинах сына делаю от руки :)
Писала вчера)) Мне нравится писать от руки) Сегодня бегала целый день, некогда было, а так...почти каждый день.
Комп мне почти запретили, телефон у меня - звонилка) Не могу пользоваться иным, увы. Голова кружится. Так что я поневоле старомодна и рада этому :)

Я рецепты записываю в тетрадь , что б не потерять. Инет ненадежен.
Подчерк сильно испортился, т.к.навык пропал. Это ж раньше письма, рефераты, рисование .

Иногда пишу, хотя, если честно, на компе удобней... Переписывать не надо, стёр и написал новое)).
И в сумке всегда блокнотик для записей лежит.
Смотря что пишешь, конечно, но в целом мы очень развращены возможностью стереть и переправить ошибку)

Хотя скажу тебе как человек, проводивший наблюдения за количеством опечаток в тексте, написанном от руки. и в тексте, набранном на клавиатуре: один и тот же человек описок допускает на порядок меньше, чем опечаток!
Я вот тоже устарела.
Правда, подарки еще бывают. У меня на ёлке висит шарик, который соседка сделала сама. Я тоже дарила что-то сделанное руками.
От руки пишу вот прямо сейчас. Бумажку отпечатала, а нужное не внесла. Сижу, дописываю от руки.
Не согласен. Куча народа никогда бы не стала дружить со мной в реале. Есть причины, пусть и кажутся смешными, но есть. Адрес я свой не афиширую нигде и посылки моя подруга от себя пересылает. Я жену нашёл по вирту - мы были в одном клубе на ярухе и позже признакомились и стали писать не только о истории и совместных набегах на площадки. Все те жёны, что были найдены в реале - остались в прошлом. В вирте можно столь приятно поговорить, как реал никогда не сделает, и наоборот. От руки я не пишу давно, но это потому, что рукам есть другие древние занятия. В доинтернетную пору были телефонные романы - тоже обычно без встреч. И баловались ими часто дамы в погонах - попадаешь к ней в дежурку, и зависаем по параллельной линии на пару часиков... или она вызовы на другой номер переключает. Та же фигня с докторами и младшим персоналом - те чаще к тебе за советом обычно, чем наоборот... А уж передать чего или послать с кем - никогда не вопрос, вахта на что? И ники там тоже были свои - обычно это было отчество или прозвище. Так что дистанция - вещь необходимая в общении. Иначе - швах.
Только что писала))) заполняла документы , ужас, от почерка ничего не осталось.
Только что вопрос один задала одному товарищу, тот говорит, в гугл залезь. Я уже набралась наглости, сказала, настолько лень пошевелить языком?