Патрик

Светлана Дель. Заявление Питера Москве

В Крещение я опубликовала большую статью с фотографиями о беде в семье нашей подруги Светланы Дель - многодетной мамы от Бога, которая в минувшем году с супругом и 13 детьми переехала в Москву, где малыши вмиг стали жертвами неправомерных действий органов опеки.


Краткое описание ситуации:

Семья Дель 10 лет воспитывает приёмных и усыновлённых детей. Нареканий в Санкт-Петербурге на них никогда не было. Более того, о том, что и старшие дети Светы неродные ей, практически никто не знал. Настолько искренняя любовь была меж тремя ребятами, родными по крови, и их приёмными родителями. Что дети, появившиеся после рождения Никиты, взяты под опеку, понимали все друзья и знакомые четы Дель и восхищались таким поступком Светы и Михаила.

11 января по звонку из детского сада с сообщением о синяке на попе одного из мальчиков (который мог появиться у ребёнка от любого падения - гололёд на улице) органы опеки вызвали полицию и в течение часа, не имея на то законных оснований, отобрали у Светланы и Михаила Дель и приёмных, и усыновлённых детей, не делая меж ними различия - раз, и не имея для того разрешительного документа - два.
ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ, ЧТОБЫ ОРГАНЫ ОПЕКИ ЗЕЛЕНОГРАДА ПОНЕСЛИ НАКАЗАНИЕ ЗА СВОИ НЕПРАВОМЕРНЫЕ ДЕЙСТВИЯ.

Едва не забрали и родного сына Дель - маленького Никитоса, которого буквально спасли старшие братья Филипп (15 лет) и Миша (14 лет). Старшие меж собой родные, как я писала выше, и я знаю мальчишек с 2012 года - это супер-парни растут! Была бы у меня дочь, я бы от такого зятя не отказалась!!!


С 13 января СМИ стало поносить родителей на чём свет стоит. Мало того, что новогодние праздники для детей уже омрачились пребыванием в приюте и родители себе места не находили, не зная, как вернуть малышей, так ещё и в прессе появились отвратительные обвинения в сторону Светы и Михаила.

Но самое страшное - журналисты, которые без стыда и совести публиковали непроверенные данные, не ведя бровью раскрыли тайну усыновления!
Того, что трое старших Свете неродные, не знали даже её друзья - эта информация НЕ распространялась, Полинка была взята в семью в раннем возрасте и девочка вообще не понимает, почему она сейчас не с мамой!
Подчёркиваю: НИКТО не имел права говорить об этом факте вслух и тем более в печати! О неэтичности разглашения заболеваний детей, взятых под опеку, журналисты тоже не подумали,
ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ, ЧТОБЫ ВСЕ ЭТИ ТОВАРИЩИ ПОНЕСЛИ УГОЛОВНОЕ НАКАЗАНИЕ за нарушение журналисткой этики - говорю это как журналист с 20-летним стажем!

Полная информация здесь:
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdE21gjO535gOoOIn4gVuHQPRx9EeaPUCzPNhiCGrgaoSPPbA/viewform?c=0&w=1
Мой личный отзыв о семье в предыдущей статье Журнала:
http://mariusm11.livejournal.com/429447.html

Здесь же открытое письмо Президенту, которое может подписать каждый неравнодушный, каждый родитель, даже не обязательно родитель - просто человек, умеющий читать и думать своей головой, а не "кушать" тупые непроверенные данные непрофессионально сработавших СМИ..

А вот теперь - самое интересное - ответ Общественного уполномоченного по защите семьи в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Ольги Николаевны Баранец, которая строго по пунктам Федеральных Законов русским по белому заявляет Москве, что действия органов опеки Зеленограда были НЕЗАКОННЫМИ:
http://www.дети-петербург.рф/Storage/Files/2271/Органы%20опеки%20и%20попечительства.pdf

Если кто-то ещё не присоединился к Открытому письму на имя Президента, прошу подписать его:
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdE21gjO535gOoOIn4gVuHQPRx9EeaPUCzPNhiCGrgaoSPPbA/viewform?c=0&w=1
Для этого достаточно просто поставить ФИО и адрес электронной почты. Если страница не обновляется автоматически, нажмите F5 - увидите, что ваша заявка принята.

#помогитевернутьдетей
#светланадель


Также прошу максимального распространения новых данных по сети. Закон на нашей стороне!

Спасибо всем, кто с нами!

Записи из этого журнала по тегу «жизненное»

А надо собрать все имена этих "журналистов" и вывесить, чтобы люди им могли воздать по заслугам. Такое нельзя оставлять.

Посмотрим, как Зеленоград отреагирует. Сейчас тянуть и мурыжить начнут, чтобы спустить всё на тормоза.
Вчера прочли, что общественный совет Зеленограда "решил" не возвращать детей в семью, якобы дети сами не хотят. Жесть, опять нарушены правила "опроса" несовершеннолетних - русским по белому написано в заявлении нашего Уполномоченного, что результаты опроса проф. психологом могут быть готовы не ранее, чем через 10 дней бесед, проводимых в присутствии опекунов/родителей и третьих лиц.
А тут что ?
И где видео доказательство - без монтажа! - что дети уж прям так не хотят домой!
Я не знаю всех похищенных малышей, но вот за Полинку точно могу сказать - она не может не хотеть домой! Она с младенчества в семье, где её баловали и обожали, как единственную маленькую девочку, пока не появились другие дочки. Но более активного и счастливого ребёнка надо ещё поискать. У неё другой не было никогда. зачем ей другая?!
А причину мы нашли:
"В нашем законодательстве есть важный нюанс. Если к приёмной семье десять лет нет претензий, а проверки проходят каждые полгода, ей выдаётся жильё за счёт муниципальных средств. И срок этот у семьи Дель вот-вот должен истечь."

К пн сделаю ещё большой пост с причинами. законами и комментариями реальных людей, коорые знают семью в противовес имхишкам ботов в сети.
Нужно и как можно больше нужно писать! Писать и не молчать, потому что боты в сети, обвиняющие родителей невесть в чём, растут, как грибы после дождя.
Ссылки даны умный человек легко может проанализировать ситуацию даже прочитав пару нормальных журналистских расследований.
В предыдущей моей статье Вы можете увидеть рассказ о семье Светы и Михаила из первых рук.
Что ж, продолжим. Списочек всех, кто тявкнул в сторону детей, я собираю. Подготовьте его к пятнице, не позднее - начальству никакому не нужны сотрудники, замаравшие себя в этакой грязи, даже если и выполняли приказ. Их сдадут на растерзание без колебаний. А вот друзьям и прочим близким этих недолюдей полезно будет помнить, что ждёт их в процессе общения с ними...
Судя по всем журналистским расследованиям воспитатель сразу позвала полицию, которая почему-то решила действовать без бумаги из органов опеки.
Так ли это - мне сложно сказать, я там не была.
Света пока молчит....
Мы познакомились со Светланой на общей встрече в 2013 году. Я уже тогда знала, что она - многодетная мать, и была этим восхищена. Но по-настоящему оценить атмосферу ее семьи мне удалось позже, когда мы посетили гостеприимный дом Светы в лисьем носу.
К слову сказать, была восхищена его удивительной планировкой. Все на своем месте, проведено отопление, современная душевая кабина (причем предназначалась она в первую очередь для маленьких детей). На первом этаже настоящий дровяной камин, печь, огромное количество комнат. Не зная точного количества детей (мне говорили, что у Светланы четверо своих и есть приемные), мне показалось, что каждый ребенок там имел свою комнату. Мне есть с чем сравнить, среди моих знакомых есть многодетные семьи с количеством детей от четырех. Но такого единства детских душ, как в семье у Светланы, я не видела нигде. Она всегда могла сгладить любой конфликт, разрешить любую ситуацию. Никогда не повышала голоса на детей, а спокойно объясняла, что можно и что нельзя (лично была свидетелем таких случаев, дети есть дети).
Шуму, гама и прочего никогда в доме не было. Старшие всегда присматривали за младшими. Помню, как много рассказал о камине Филипп, разжег его для нас, а потом пошел заниматься с младшим Никитой. Какие у всех детей были спокойные, счастливые глаза.
Несколько раз мы встречали и провожали Свету в Москве, когда она делала пересадку в самолет, держа путь с двумя детьми в Швейцарию, чтобы показать им Альпы. Среди них была и Полина, которая потом завоевала множество наград по детскому горнолыжному спорту (подтверждение этого есть в социальных сетях Светланы, а также свидетельство множества других наград детей). За последний год я много раз слышала об успехах Полины и на музыкальном поприще. Когда мы ходили в кафе с ее детьми, я поражалась тому, как хорошо они себя ведут, и всегда заняты чем то полезным (чаще всего рисовали). Им всегда приобреталась еда и напитки хорошего качества, соки, десерты.
Когда я узнала о том, что произошло, и мне стали говорить, что у Светы только один ребенок кровный, а остальные - нет, я не поверила! Просто не поверила! Ну как можно было назвать Полину приемной, если она просто копия Светы? У меня не было никаких сомнений.
А теперь вот эта грязь... Просто не верится, что это происходит с человеком, которого ты хорошо знаешь. Среди всех моих друзей, Светлана является самым мудрым, энергичным, позитивным человеком, человеком дела. Всегда толково говорит, всегда может дать дельный совет и помочь в трудной ситуации.
Нельзя, преступно оставаться равнодушным, зная, что ходят по миру те, кто ГУБИТ ДЕТСКИЕ ДУШИ!!! Детей должны вернуть в семью и как можно скорее! Травму детям уже нанесли, сделали настолько плохо, насколько могли. Ударили семью по самому слабому месту. И совершенно незаслуженно...
Re: Дети Светланы Дель
Родители, скажу я вам, давали детям всё, что можно. Вы много знаете семей, где у каждого ребенка с детства есть смартфон или айфон? Уже не говоря о коньках, роликах, велосипедах и всем остальном.
Я уже молчу о тупых обвинениях, что нечего не давали есть и не покупали одежду.

Полинка - малышка, которую во младенчестве взяли - вообще дивное создание, росла на наших глазах, и никто не имел права говорить ей, что она не родная - девочка этого не знала!
За последних малышей, что взяты под опеку, не могу ничего сказать - видела из них только Катю, которая точно не отличалась ни дистрофией, ни депрессией - активная улыбчивая девочка, полная жизненной энергии, одного примерно возраста в Полинкой.
Семья живёт в МСК, теперь так плотно, как раньше, общаться нет возможности, Зато московские подруги общаются чаще.
Причём это всё без документов, подтверждающих право на обыск! На территории частной собственности. И выбрали день, когда муж уезжал на похороны матери. нормально это? Очень гуманно. очень по-людски, да.
Подставили семью, подвели под монастырь, Но психику детей убили бесповоротно - она не так легко восстанавливается.

У меня есть новые сведения, не самые хорошие.
Но бороться мы будет до победы. Иначе никак. Эта система жестока, но она неправа, а раз неправа, значит в ней тоже есть слабое место!

Лучше бы у алкашей и педофилов детей отнимали, чем разрушать нормальные благополучные семьи.

Edited at 2017-01-22 10:19 (UTC)
Я хочу здесь повторить вопросы, который задала в другом блоге. Вот пришел полицейский в детский сад, в студию, на ёлку и сказал" дайте мне такого-то ребенка". И воспитатель вот так прямо отдал ему? А если это педофил в маскарадной форме? Или все-таки воспитателю какое-то предписание с подписью и печатью на память оставили?
Если все произошло по устному требованию, то это совсем страшно и преступно.
"Я хочу здесь повторить вопросы, который задала в другом блоге. Вот пришел полицейский в детский сад, в студию, на ёлку и сказал" дайте мне такого-то ребенка". И воспитатель вот так прямо отдал ему? " - удивляет? Да. нас тоже удивляет! К тому же воспитатели сама позвонила в полицию, и полиция пришла.

Что касается дома: сложно противостоять четырём мужчинам в форме одной женщине, чтобы не отдать детей, не так ли?
Правда, парнишки постарше убежали от них, заявив. что вернутся в приют только в виде трупов. Я прямо слышу Филиппка, его интонации, как он это им говорил.

Легко отдали детей в руки полисменам, значит у всех - и полиции, и опеки, и воспиталок - был "приказ сверху" и это уже неоспоримо.
Поведение Кузнецовой, которая сначала вероломно обещает матери помощь, а у самой глазки бегают, когда на камеру говорит, тоже не кисло доказывает темному этого дела.
*Верните Астахова! так и хочется кричать на весь Интернет*

К понедельнику постараюсь сделать полный обзор новых фактов с выводами, кому это всё было надо - мы с мужем уже много чего "интересного" нарыли. Если хотите знать - приходите.

"А если это педофил в маскарадной форме?" - честно скажу, после рассказа Светы о том, что деток с ВИЧ отправили в НЕспециализированную клинику, где медики не знали, ЧТО им давать, и НИКАК не проводили терапию, я уже ничему не удивляюсь.

Не известно, что делали с детьми в центре, где их держали. Били? Насиловали? Запугивали? Телефоны отняли, к матери не пустили - это факт, неоспоримый факт. Что с ними ещё было - одному Богу известно.

Видео с разговорами никто не предоставляет. Видео - без монтажа, на котором бы дети рассказывали, как им хреново, и как они хотят в приют, а не к маме с папой.
Почему-то СМС-ки в телефоне Светы говорят об обратном. Видео свидания в Полинкой - единственной, кого на некоторое время пустили к маме - тоже.

Я бы придушила своими руками тех, кто так поступил с детьми Светы и Михаила. Жизнь, бесспорно, их накажет, и накажет сурово: они потеряют в три раза больше, чем потеряли мать, отец и все 10 малышей. Но только от этого Свете и её семье не станет легче - вот что плохо.
Просто мрази. слов нет.

"Если все произошло по устному требованию, то это совсем страшно и преступно." - именно так всё и произошло, что подтверждают и видео, которое я выложила здесь (Филипп рассказывает всё, как было, мальчику 15), И интервью с супругами Дель.
Но скоро общественность начнут кормить новой сказкой - что никто не отнимал детей, и родители сами их в приют сдали за ненужностью - я вас уверяю. Это следующий этап лживой саги, с которым нам придётся бороться.


Edited at 2017-01-22 10:34 (UTC)
А такой вопрос - в массмедиа муссируется тот факт, что в Италию Светлана ездила только с одним ребенком. ТАм выше написали, что в Швейцарию только с двумя. А остальные? Почему их за границу не возили?
"Почему их за границу не возили?" - вы считаете возможным возить сразу всех детей за границу в сопровождении ОДНОЙ матери, в том числе со сложными заболеваниями? Я удивлена.
Это раз.

И второе, в Швейцарию Светлана ездила с Полиной и одним из сыновей в 2013 году, будучи беременной Никитой. Под опекой у неё тогда было, если не ошибаюсь, только 2 девочки. Могу ошибаться. но 15 детей ТОГДА не было -100%.

Встречный вопрос - о каком годе идет речь в случае в Италией?

Edited at 2017-01-22 13:49 (UTC)
Да-да-да, и самое страшное, что
Про ситуацию, когда Светлану "развели" сотрудники Зеленоградской опеки с просьбой написать заявление на помещение детей в приют повторять не буду, это чудовищно. Ниже даю ссылку на интервью с описанием случившегося.

Я не представляю, как теперь доказать, что ты не баран.
но всё равно мы не сдаёмся, потому что справедливость должна восторжествовать.