Патрик

Светлана Дель. Когда знаешь правду

Что СМИ бесчестно врут, известно, наверное каждому из нас. И процент лжи иногда достигает невероятных высот,
Врут учителя, воспитатели, органы опеки. И обычно я пропускаю все эти голословные передачи мимо ушей, поскольку понимаю, что 70% обвинений -  ложь.
Но когда слышу знакомое имя, меня передёргивает. И молчать, зная истину, просто нельзя!


Так, совсем недавно случилось несчастье в семье моей подруги - многодетной мамы с нашего гардемаринского форума, бывшей жительницы Санкт-Петербурга, перебравшейся в минувшем году в Подмосковье, чтобы устроить свои родных и приёмных детей как можно лучше.
Для внимательных и усидчивых рассказываю подробно.

Свету Дель я знаю с весны 2012 года лично.


Фото сделано в 5:30 утра - встречаем гостей из разных городов.

Меня всегда восхищали её лучистая улыбка, приятный нрав и полная отдача тому делу, за которое она берётся - мы коллеги, Света в СПб работала в пресс-службе.

С лета того же года с нею познакомился мой муж - Антон (vulpes_korsak):


В 2013 году на Новогоднюю встречу в Санкт-Петербург приехали гости, которых мы со Светой встречали-провожали-привечали: olganius, jak_de_jussac, pugovi44ka , clyde2005 из Москвы, luwash из Глазова и ещё несколько человек, которых нет в ЖЖ.

Людмила (luwash). ты помнишь, как мы с Антоном и Светой провожали тебя домой после новогодних каникул, что ты провела у неё в январе 2013 года?


Сначала, когда мы только познакомились, в семье Светы и Михаила было четверо детей. Самой младшей являлась Полина, которую мы часто видели на наших ланфровых встречах, потому что мама брала девочку с собой:

На фото Оля (olganius) и Света (pugovi44ka) из Москвы с дочкой Светланы Дель - Полиной.

Потом на наших глазах родился маленький Никитка. Светик рассылала всем фотографии из роддома, и мы её поздравляли "с пятым".
Буквально через полгода мы уже увидели малыша своими глазами - он пришёл вместе с мамой и старшим братом на одну из встреч форума.

У Никиты вскоре, помимо старших братьев и сестёр, появилось ещё несколько. Семья жила в большом коттедже в Лисьем носу, куда мы иногда заглядывали в гости.

Дети Светы и Михаила - всегда приветливые, вежливые, общительные. Особенно всех покорял своей галантностью маленький джентльмен Филипп - все девушки с гардофорума без исключения были влюбленны в маленького Филиппка. luwash, olganius, думаю, подтвердят мои слова.
Кстати, ни разу не слышала о том, что они "неродные" - такого отношения никогда ни к одному ребёнку в семье не было.

Старшая - Даша - просто красавица, как-то позировала нам с Антоном на фотосессии в зимнем парке Крестовского острова, заставляя прохожих оглядываться на свой звонкий смех.

Казалось бы, Дель - самая счастливая семья. Не самая обычная, потому что... многодетная. Но гармоничная, и с этим согласятся все члены "Гардемаринклуба", знакомые со Светой в реале.

Я по сей день не понимаю, какими качествами души надо обладать, чтобы усыновить даже одного ребенка. А когда их 13?! Не просто усыновить, но и воспитать! Дать образование, дать путёвку в жизнь.

Светка оказалась способна на такое! При этом она никогда не кичилась своим положением, не выпячивала многодетность семьи напоказ и не требовала к себе особого отношения.
Как ей это удаётся? Видимо, это талант от Бога....

В одной из комнат коттеджа в Лисьем носу была "кельюшка" - pugovi44ka, помнишь её?

В тот раз, когда мы с тобой вдвоём были у Светы в гостях, осенью 2012 года, мы обратили внимание, что все детки очень ответственно относятся к воскресной школе. Полагаю, что девушки, гостившие в коттедже летом, могут сказать то же самое.

В этом доме НИКОГДА не повышался голос.
Одного строгого маминого взгляда было достаточно, чтобы дети переключались с игр на уроки.


Судя по старшим, можно смело сказать, что вырастают ребята ответственными и трудолюбивыми гражданами. Не потребителями - как это модно сегодня, не маменькиными сынками и папенькими дочками, а полноценными личностями.

И вот представьте себе наше безграничное удивление и дикий ступор, когда 13 января 2017 по телевизору начинают обвинять НАШУ Светку, известную в инстаграмме как @svetkaaa2012, в жестоком обращении с детьми!
Нашу Светку и её супер-мужа Михаила, который нас, форумчан, как родных, всегда принимал в своём большом просторном доме, всегда вежлив, всегда учтив. Пока дамы говорили о гардемаринах на веранде, в саду джля нас жарились шашлыки...

А сейчас у мамы Светы и папы Миши отобрали их малышей.
Отобрали без проверок. Просто по одному-единственному звонку воспитательницы из детского сада. Незаконно, но с применением силы, нанеся тем самым детям жёсткую психическую травму.


Очень сомневаюсь, что за тот год, который семья Дель прожила в Москве, что-то изменилось в их укладе. Детей стало больше - это да. Но отношение к ним разве могло стать иным?

В последний раз мы со Светой виделись в июле 2016 года -  она приезжала в Питер с двумя дочками: Полиной и Катей:

Фотографию делала я у Казанского собора, напротив кафе "Пироговый дворик", где мы обычно всей ланфровой командой и собираемся.

Полю я помню с 2012 года, а Катю видела в первый раз.
С нами в кафе были вышеперечисленные девушки: Люда и Ольга, а также adarcha из Беларуси, которая также несколько лет знакома со Светой, пусть не так близко, как мы, но и не понаслышке.

Думаю, этого рассказа достаточно, чтобы мои уважаемые читатели увидели: мы - реальные люди, знающие РЕАЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА не один год, знающие её реальную семью, которую только в пример многим можно ставить!

Обвинения в адрес многодетных родителей мы, друзья Светы, считаем наглой ложью, которую нельзя терпеть, и надо пресекать.

Поэтому обращаюсь ко всем, кто сумел дочитать до конца: пройдите по ссылке, уделите 5 минут своего времени:
http://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdE21gjO535gOoOIn4gVuHQPRx9EeaPUCzPNhiCGrgaoSPPbA/viewform?c=0&w=1
Возможно, общими усилиями мы поможем несчастным детям, томящимся в приютах, вернуться домой.
К маме и папе.


Подробности изъятия детей, статьи в прессе, а также обращение Светланы к Президенту вы также найдёте по ссылке.
Всем заранее спасибо.

Буду особенно признательна за распространение информации по любым социальным сетям.

ps
Выписка из открытого письма Президенту от многих родителей:
"Из-за некомпетентности органов опеки и безответственности представителей различных ведомств, медицинских и сиротских учреждений раскрыты тайна усыновления и тайна медицинских диагнозов, не подлежащих разглашению, изъятие детей  производилось без предъявления родителям  каких-либо официальных бумаг и постановлений".



#помогитевернутьдетей,
#светланадель

Последние записи в журнале

  • Для френдов и не только

    Очень давно хочу написать, да всё недосуг. Вот выдалась спокойная минутка. И я тут. В последние месяцы в моей жизни произошло слишком много…

  • День фехтовальщика -2017

    В минувшее воскресенье в Александровском саду у Адмиратейства прошёл 13-ый День Фехтовальщика. На этот раз я сделала небольшую подборку видео…

  • Романовы. Последняя императорская семья и не только

    Ко дню рождения Николая II дублирую свою запись - обзор с выставки к 400-летию династиии Романовых, которую в 2014 году мы с супругом и подругой из…

Спасибо!
Да, ты уж меня понимаешь.... Тут вообще всё через одно место.
Реально без причины и с полуфразы всех детей. как собак, переловили. В Питере сколько они жили, подобного не наблюдалось - наши органы опеки, видимо, более честные чем московские.
Молодец, Марин.

Я знаю Свету лично тоже около 5 лет, была у них дома в Лисьем носу. Хорошая, дружная, интеллигентная семья. Дети довольны жизнью, в хорошем смысле самостоятельны и дружны. Старшие заботятся о младших, если не знать, никогда не подумаешь, что дети приемные.
Удивляет и поражает то, что реальных доказательств жестокого обращения или плохих условий жизни никто не представил. Пишут очерняющую статью, в ней размещают фотографии счастливых и улыбающихся детей. А брать у детей интервью без присутствия опекунов или родителей, а потом использовать его как улику, это разве законно?
"Молодец, Марин". -я ждала. когда будет оф обращение. чтобы не в пустую глаголить. Дождалась.Светка сейчас даже на связь почти не выходит, бедняга, ей некогда.

"если не знать, никогда не подумаешь, что дети приемные. " - ППКС

"Пишут очерняющую статью, в ней размещают фотографии счастливых и улыбающихся детей" - Ага. такой безграмотный подход к журналистике... Просто противно.

"А брать у детей интервью без присутствия опекунов или родителей, а потом использовать его как улику, это разве законно? " - не знаю, не сталкивалась с таким, когда идёт вопрос о лишении родительских прав. Не готова сразу ответить.
У нас одну приемную маму обвинили в том, что на столе в декабре месяце только свежие яблоки, нет разнообразия свежих фруктов. Оказыается должно быть не меньше трех видов по их понятиям. Она еле сдержалась,. чтобы не попросится к этим теткам из опеки, чтобы посмотреть, что у них на столе в декабре!
Ощущение заказа
"что на столе в декабре месяце только свежие яблоки, нет разнообразия свежих фруктов. " - етишеский компот...
Слов нет.

Три вида... а денег на все три вида кто-то выделил, инетересно? С учетом предновогодних цен?

"Ощущение заказа" - аналогично.
Привет! Подписала, сейчас по сетям раскидаю.

Органам опеки нужно показать, что они работают. В действительно проблемную семью идти не айс, а тут сразу столько детишек. Сволочи одним словом и мерзавцы!
Спасибо!
"В действительно проблемную семью идти не айс" - вот у меня тоже сложилось впечатление, что кто-то решил закрыть статистику одной семьей, а не ходить по неблагополучным. где каждый день крик и гам.
Пакость.

Звонила брату. он узнал Светку в телевизоре. Сказал мне - строже питерской опеки нет нигде, что там Москва вообще забыла, в этой семье?
И я с ним согласна.
Не успели переехать. их уже там ждут. потирая ручки.
Люд, мы с 13 числа с Аришкой в шоке.
Я, пока инфы было мало. даже и не распространялась. лезть к свете с вопросами было нельзя - она сама постепенно всё на гора в своём инста и выдала.
Я не стала даже слушать телепередачу - моя психика это не выдерживает. Данные должны были называться в ней.
Зеленоград. Зеленоградские органы опеки... ёшкин кот.
В Инстаграмме Светы, по-моему, тоже есть..


Да, Люд, похоже.
Впрочем что удивительного: люди только недавно переехали. Как органы опеки думают: "кто их тут знает? кто им поможет? Сейчас мы их возьмем в оборот!"
А полиция... ну что полиция? Им позвонили - они поехали.
ФЗ о жестоком обращении с детьми в действии, правда, через одно место, как обычно в РФ.
Скоро и сладкого лишать будет нельзя и мультиков без меры. Вырастим поколения потребителей и алкашей, давайте. вперед! Нормальных детей отберем у нормальных родителей и отдадим педофилам-извращенцам! Зачем нам здоровая нация?

Слов нет. одни пи-пи-пи.
Это более чем произвол - хорошо спланированная акция, не иначе.
Для галочки в статистике взять и украсть детей у родителей. Лучше бы пошли и алкашей проверили, да спасли пару детей там, может из них бы хоть кто-то в люди выбился - и такое случается!
Это пиздец. Репост, по максимуму, все, кто может.
Пользователь rainhard_15 сослался на вашу запись в своей записи «Это пиздец. Репост, по максимуму, все, кто может.» в контексте: [...] в том, что их силой разлучили с родителями. Оригинал взят у в Светлана Дель. Когда знаешь правду [...]
Это пиздец. Репост, по максимуму, все, кто может.
Пользователь rainhard_15 сослался на вашу запись в своей записи «Это пиздец. Репост, по максимуму, все, кто может.» в контексте: [...] в том, что их силой разлучили с родителями. Оригинал взят у в Светлана Дель. Когда знаешь правду [...]
Это пиздец. Репост, по максимуму, все, кто может.
Пользователь rainhard_15 сослался на вашу запись в своей записи «Это пиздец. Репост, по максимуму, все, кто может.» в контексте: [...] в том, что их силой разлучили с родителями. Оригинал взят у в Светлана Дель. Когда знаешь правду [...]
Это пиздец. Репост, по максимуму, все, кто может.
Пользователь rainhard_15 сослался на вашу запись в своей записи «Это пиздец. Репост, по максимуму, все, кто может.» в контексте: [...] в том, что их силой разлучили с родителями. Оригинал взят у в Светлана Дель. Когда знаешь правду [...]
Это пиздец. Репост, по максимуму, все, кто может.
Пользователь rainhard_15 сослался на вашу запись в своей записи «Это пиздец. Репост, по максимуму, все, кто может.» в контексте: [...] не так близко, как мы, но и не понаслышке. Оригинал взят у в Светлана Дель. Когда знаешь правду [...]
Это пиздец. Репост, по максимуму, все, кто может.
Пользователь isfin сослался на вашу запись в своей записи «Это пиздец. Репост, по максимуму, все, кто может.» в контексте: [...] в том, что их силой разлучили с родителями. Оригинал взят у в Светлана Дель. Когда знаешь правду [...]
Это пиздец. Репост, по максимуму, все, кто может.i
Пользователь shhigolev сослался на вашу запись в своей записи «Это пиздец. Репост, по максимуму, все, кто может.i» в контексте: [...] в том, что их силой разлучили с родителями. Оригинал взят у в Светлана Дель. Когда знаешь правду [...]
Меня не упомянули в материале, а я ведь тоже есть в ЖЖ! И я тоже прекрасно знаю Свету! Как раз с января 2013 года! И мне есть что сказать в ее защиту! Вернее, я видела ее еще на Белорусском вокзале в декабре 2012 года, с Полиной и кем-то из мальчиков! И все время, как у нее была, видела детей! И они отнюдь не похожи на тех забитых из многодетных семей, кого я видела, сама будучи ребенком в лихие 90-е! Я видела, как выглядят оголодавшие, завшивленные, запущенные дети! И дети Светы точно не такие! Я еще поражалась, как ее хватает на кучу детей, хозяйство, работу и встречи с друзьями, да еще и на то, чтобы себя не запустить! Не факт, что я бы на ее месте потянула... И я ей восхищалась! И благодарна за то, что она при огромном количестве детей умудрялась еще почти на неделю бесплатно предоставлять куче подруг из разных регионов комнаты для ночлега! И чистое белье, и постели! И душ, и баню, и много чего еще! Другой человек с таким количеством детей потребовал бы денег от нас и был бы прав. Она - нет! И после этого я буду молчать и смотреть, как над ней и детьми издеваются? Нет, фигушки! Надо что-то сказать или написать в ее защиту? Сделаю все!
Это пиздец. Репост, по максимуму, все, кто может.
Пользователь rainhard_15 сослался на вашу запись в своей записи «Это пиздец. Репост, по максимуму, все, кто может.» в контексте: [...] в том, что их силой разлучили с родителями. Оригинал взят у в Светлана Дель. Когда знаешь правду [...]
Это пиздец. Репост, по максимуму, все, кто может.
Пользователь rainhard_15 сослался на вашу запись в своей записи «Это пиздец. Репост, по максимуму, все, кто может.» в контексте: [...] в том, что их силой разлучили с родителями. Оригинал взят у в Светлана Дель. Когда знаешь правду [...]
Это пиздец. Репост, по максимуму, все, кто может.
Пользователь rainhard_15 сослался на вашу запись в своей записи «Это пиздец. Репост, по максимуму, все, кто может.» в контексте: [...] в том, что их силой разлучили с родителями. Оригинал взят у в Светлана Дель. Когда знаешь правду [...]